目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直以為已經準備好了
臨了才領悟到原來傷心是沒有辦法準備的

總是天真地認為

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

black stir-fry

美食的這條路,真的是一條不歸路啊~~~

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 03 Tue 2006 19:55
  • N

看著麻辣小游龍皺著眉頭掛上電話,我心裡可以猜到,他和N的這一次對話大概也不是太開心的閒聊。

N和我們的關係處在一種有點微妙的奇怪狀態中。照理說,他是一個活生生隻身從肯亞來到英國移民打拼美夢成真的例子。N一路不停地打工求學,後來拿了大律師執照 (1),倫大某學院的碩士,唸了一半的博士(2),到現在在大公司裡擔任稅法顧問,我應該要很欽佩,很讚揚才對。問題是,每次只要和N 見過面說完話,我心裡的那種負面情緒,都讓我不得不懷疑自己到底是不是一個有種族岐視用鼻子看人的臭中產階級。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 03 Tue 2006 00:29
  • 搶光

我從來沒有像這一陣子這樣,那麼那麼強烈地覺得自己是家庭主婦。自從搬燕麥田街之後,觀察天氣的變化,追逐陽光的照射到後院的角度,已經成為我生活之中的一個重要課題。

不知道是因為房子舊或是地勢的關係,燕麥田街和舊家比起來,濕氣特別地重。來英國之後,我已經很久沒有發現打開沒吃完的餅乾洋芋片變潮變軟的情形,當我拿起桌上的那包玉米片,咬到一口完全已經失去咔喳口感的玉米片時,我就知道,我的生活將面臨新的挑戰。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論