目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在沙發上開始不安地扭動。

麻辣小游龍和一個在維也納認識的朋友還在敘舊,誰和誰進了外交部工作,誰結了婚,誰誰誰都有了兩個小孩還住在墨西哥。我對這個話題當然沒興趣,外交學院的那群人我大概只見過兩三個,被大雨濺濕的鞋尖傳來寒氣,時間晚了,拳擊手出身的pub老闆應該想要打烊了,最重要的是,我那個最隱諱的,幾千萬年前是猴子尾巴的部位,正隱隱悶痛著。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


我想要的東西很多,尤其每次經過Blanc Brasserie隔壁的隔壁那間房子,打通的一樓中央站著一個中島式廚房,陽光透進去時温暖又明亮,整個樓面以廚房為中心設計,羨慕得讓我每次經過都要放慢脚步,想像著在裡面做菜或招待朋友,一定是一件很愜意的事。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


chicken tajine
拍照時才剛種完田,提水桶澆完菜的手臂加上餓到扁的肚子,拍出來的照片沒有一張不手抖,不模糊的。


不死心地又買了一個新tajine,千里迢迢地從法國搬回來。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


spring vegetable quiche

為了要解決冰箱裡的綠蘆筍和紅蘿蔔,就烤一個充滿春天蔬菜的蔬菜塔吧。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


radish
今年最新收成,從法國帶回來的漸層小紅蘿蔔


在權力先生的眼中,人類只分成兩種:努力種菜的人,和不努力種菜的人。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


oysters
一點腥味都沒有的生蠔,而且也不會讓人咬不動覺得噁心。


在法國過完了一個小周末,回到英國後頓時覺得從天堂回到了人間。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

這個星期東奔西走,今天中午才回到家,晚上又要去倫敦。
不過明天下午就要出發去渡假啦~~~

一回家就看到旅行社寄來的email。
耶!耶!我要出去玩了!!

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



聽說purple hibiscus 是很稀少的花, 即便在原生的西非也很少見。google了一下照片,才發現原來就是小時候阿媽家曬榖場邊開得恣意的朱槿花,印象中倒真的沒有看過紫色的花朵。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Child pregnancy,兒童懷孕,的問題,不僅僅發生在父母疏於照顧的家庭,在一些父母過度保護孩子的情況下,也會產生相同的遺憾。最近我們身邊,就發生了這樣一個案例。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 02 Wed 2007 11:48
  • 轉角


考完試之後,我的生活好像彎過了個轉角,突然之間一堆as soon as possible 都擠了進來,文章信件面試,一件件都要儘快處理,以至於玩過了周末,星期一早上開了信箱之後,我變得比在準備考試時還要忙。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論