目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人生就像一畝菜園,你永遠不知道,下一個採收的作物是什麼。或許你以為節瓜就是那麼賤,那麼好長,但是它就是沒原因地長不大,只結拇指長的瓜。或許你以為去年A菜沒發芽,今年也不必試,但是它就是沒天沒地地長,讓你每週都可以吃到兩盤燙A菜。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


potato salad


雖然在咖啡館和甜點的排行榜上,奧地利絕對是世界上屬一屬二的有名,但是奧地利的食物實在不太出色。除了從義大利偷來的炸豬排和從匈牙利移植來的燉牛肉,真的要讓外國人一看到就想到奧地利的食物,真的還沒幾樣。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


給米果媽的麵包照片


bread
雜糧麵包



bread
剖面圖


怎麼樣?去買烤箱吧!!

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


rocket flowers
rocket flowers 芝蔴菜(?)的花


不知道是不是今年暖得早,或是我們太心急種子灑得太早,很多蔬菜都提早開了花。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 16 Sat 2007 18:58
  • 麵包


每次當朋友向我要麵包食譜時,我都會有點楞住。因為我一直就是很基本的照著麵粉袋上的材料比例,麵粉鹽酵母水和橄欖油一起攪一攪,揉麵,發酵,整型,進烤箱,一點秘訣都沒有。如果說成品真的好吃,也只是因為新鮮手揉的麵包就會這麼好吃吧?至少我是這麼想的。

可是被問的次數多了,不好好仔細交代一下又說不過去,可是該說些什麼呢?我沒有什麼好炫耀的技巧,那麼就用科學的精神,把每一個步驟都講得清楚,讓大家可以完全地複製整個程序。

好啦,以下就是CK手工麵包的製造過程。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


elderflowers

我像是葛奴乙,小心翼翼地取出花瓣,想要抽取出花的精魄,在花季過後還留著餘香。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


My creation
香料炒花生  油漬黑橄欖  油漬甜紅椒
香草煎茄子  手工麵包   鹽烤節瓜


周末為了家裡辦的義式煮飯趴準備了幾道antipasto,雖說是冷盤開胃菜,其實也可以配著麵包解決一餐。

這些小菜準備起來也不算麻煩,吃的都是食材的原味,每年天氣一熱起來,我們都會一次做大量的這些冷菜放在冰箱裡,放得愈久愈入味,也不必餐餐開伙,開了冰箱就有得吃,是懶人的好選擇。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


自從我和麻辣小游龍在一起之後,雖然沒有正式地替C&G招待所剪綵放鞭炮,但是幾年下來,不要說辦過的晚餐趴或節日趴次數已經數不清,就是睡在我們家客廳地板上的人數,也不是用手指頭加脚指頭就可以算得出來的。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論