目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我知道我的抱怨很不要臉,明明就已經是睡到自然醒,自己一間辦公室,隨時想看youtube就看,想寫網誌就寫,沒有老板管的工作,我還要來靠夭。

可是錢真的不好賺啊~~~~~~~~

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


昨天晚上和小游龍講電話,抱怨了一下和同事的相處,結果居然被他笑罵我是個小王八蛋。

其實我自己想想,也是很不好意思的。只是原來的個性就是這樣,從人際關係或道德的角度出發,雖然不是很可取,但是要勉強自己,還是有些痛苦。

事情的徵結,也就在我一向不太喜歡有個”best friend” 手帕交,這件事上。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

還沒有到中國之前,小游龍就要我不要太緊張,好歹我會說中文,不像大部份的老師,出個門不想搭公車,都還要門房幫忙叫計程車。

前幾天其實我還沈浸在會說中文的優越感裡,畢竟新同事們要去買菜買洗衣粉,都會想要拉我一起出門,玩到半夜要從市區回家時,也只有我一個人可以把學校的名字說得字正腔圓,不怕計程車司機把我們載到什麼鬼地方去。

但是,昨天下午一場市區之行,徹底地擊垮了我的信心,發誓再也不要在周末時到市區去了。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


那個什麼錢多事少離家近的話要收回了。才一個星期不到,我就忙得讓小游龍開始在每封email裡,嘮叼著要好好吃飯好好睡覺之類的話了。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論