目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然被扣掉了近四分之一的薪水,當九月的最後一天看到匯進帳戶的數字時,心裡還是小小地高興了一下。

畢竟已經很多很多年沒有全職地工作了,這次應該也算是有第一次領薪水的歡樂勁兒吧!

拿了錢之後,第一個要著手安排的就是匯錢回英國,雖然人在中國,但房租和信用卡的帳單都得繼續繳呀。

和學校財務室談了一下之後,我很驚嚇地發現,天啊!!!!要匯個錢還真是個艱鉅的任務啊~~~~~

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


每次向小游龍抱怨他抽煙,他總是說他只是個social smoker,也就是只有在社交的場合,和朋友的聚會中,有熱鬧的氣氛催動之下,他才會點煙。喝酒也是,social drinker,要有閒聊當下酒菜,一夥子人圍在一起,單單是一個人,對著一輪月亮,是喝不起來的。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


上了幾堂課,有些學生提的問題還真有點不可思議。
以前當學生時,不知道是不是也問過這種讓老師三條線的問題?

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()