目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


stone cat?



在中國最古老的私人圖書館,天一閣,的庭園裡,有四尊這種造型的石獅子。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



兩個多月前吧,在行政樓前踫到院老闆,老闆不免俗地先閒聊了一下天氣,然後隨意又鄭重地提醒我,有一些「敏感話題」我應該知道在課堂上不該提。他也提到了那一陣子在一年級課堂上一位加拿大籍老師的不幸例子,因為這個老師本身帶有挑釁意味地展示了中國西南某地的旗幟,以致於學生群起反對,甚至在另一門中國學生必修的政治課上,政治老師還要求所有學生就這位加籍老師的言論寫篇報告。

我回答老闆,這件事我也知道,我的課倒也不太會觸及這些話題,這個提醒我也會放在心上的。老闆點點頭,順便也抱怨了學生封閉的思想,也為學校處在中國以致於很多原來理所當然的學術討論都成了禁忌話題表示歉意,雖然英方也不願見到老師們受到這些限制,但是學校裡還是有黨部的設置,很多大環境加諸的禁忌也不是英方可以抗衡的。

我雖然明白也諒解學校的難處,但也對這些所謂的禁忌4T,the forbidden four Ts,感到厭煩起來。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


麻辣小游龍一向和昆蟲不對盤,繼去年在燕麥田街大戰daddy longlegs(麻辣小游龍 VS)之後,隨著天氣漸漸轉熱,最近小游龍又陷入了新的戰爭。

不知道是因為我們住的宿舍剛好就在小河旁邊,還是我實在太久太久沒有過過亞熱帶的夏天的,這兩個禮拜以來,除了忙研討會有時累得倒頭五秒入睡的那些晚上之外,幾乎半夜都要被蚊子直接間接地騷擾得不成眠,要知道,蚊子在耳邊嗡嗡徘徊或直接攻擊我的肉體固然會讓我難以入睡,就算是我好狗運沒有成為攻擊目標,只要柯先生發現房裡有蚊子出沒的跡象,他那種不讓敵軍全軍覆沒不罷休的作戰方式,我這個做為盟軍的老婆,在最後一隻蚊子被殲滅之前,也是不要想睡覺的。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()