目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 22 Mon 2008 13:16
  • 香椿

香椿豆乾

 

 

 

似乎在我大學的時候,香椿開始流行了起來。香椿醬拌麵,碎香椿拌豆腐,一下子身邊吃素的朋友都在推薦這種香氣迷人的芽葉。

 

但我和春椿的緣份卻早早就起源,而且春椿在我的味覺記憶之中,從來也不是那一罐一罐從花蓮來的香椿醬。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

哪裡生?(下)

 

在等待的這兩個星期裡,我們陸續收到了網上訂購的相關書籍,也到學校的醫務室去和護士(醫生?)聊了一下。因為手上有的資訊增加了,我們兩個的心也就穩下來了,我覺得護士說的很好,懷孕又不是生病,只要一切小心一點,維持正常的生活,其實也就好了,她也告訴我們,其實一般中國婦女懷孕,是不會老跑醫院去做檢查的,在中國有一個地區性的婦幼保健所,每個行政區裡都有一個,專門提供這些產檢諮詢的服務,除非本來就有婦科方面的病癥,不然的話,一般到最後一個月前的產檢,都不會在醫院裡做。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 


我知道我不是第一個有這個問題的準媽媽,因為每當我們告訴家人朋友同事我懷孕了之後,在恭喜之後的下一個問題,八九不離十就是「準備在哪裡生?」。其實在周圍的親友們還沒有問之前,麻辣和我還從來沒有認真考慮過這件事。


學校附近其實就有一家很新的醫院,一個同事的太太去年才在那裡生產,另一個同事九月時也剛在那裡生了個男娃娃。醫院的設備很新,兩位同事也都覺得那裡的感覺很好,離學校又只有十分鐘的車程,我們倆也就很理所當然地覺得,大辣應該就會在那家醫院報到了。


不過當消息漸漸傳開之後,我和麻辣反而開始遲疑了起來,再加上到目前為止三次產檢的經驗,都讓我們覺得,這可能不是個好主意。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


做完試紙那天起,
我和麻辣就瘋狂地上網閱讀有關的資料
我開始吃葉酸,戒酒,戒王子麵和一切經過太多人工製程的食物
反正我們平時吃得就很符合書上健康膳食的規定
我也不吐不偏食
飲食方面基本上沒什麼調整
唯一讓人比較困擾的,居然是運動的問題

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


也沒有多久之前,我就擅自決定了大辣的小名
麻辣問了為什麼
我告訴他,因為大辣之後還可以有中辣和小辣
「那你是什麼?」他又問
「甜不辣啊~~~」
(啊?不好笑嗎?)

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 09 Tue 2008 15:05
  • 大辣


六月底開始,鼻子邊邊冒了一大群痘子
麻辣小游龍安慰我,說是天氣熱加吃太多王子麵的經期痘
把王子麵和麻辣豆干戒掉,痘子就會消了
我望著鏡子裡那張極少出現痘痘的臉
忍痛決定要規律飲食,不要再狂吃垃圾食物了



體重計上的數字告訴我,
這一個多禮拜來狂吃王子麵的下場就是往上加一公斤的體重
我娘來住時抱怨過我家完全沒有零食
不過這一陣子陪麻辣熬夜看歐洲盃
加上第一次在超市裡發現王子麵和科學麵
我反常地對垃圾食物胃口大增
好啦,是和王子麵說再見的時候了

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()