目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
sacher torte
正宗奧地利Sacher Torte


雖然我常說家裡廚房的主權歸我,不過烤蛋糕做甜點這一項,一直是麻辣小游龍的專利。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 24 Mon 2008 18:57
  • 辣妹


很久很久以前的一個早上,麻辣小游龍很興奮地告訴剛醒過來的我,他夢見了我們未來的女兒。小女孩包著尿布,搖搖擺擺地爬上樓梯,小游龍小心翼翼地在後面護著,生怕寶貝摔疼了。沿襲著他一貫愛分析的習慣,小游龍對這個夢的解析是:將來我一定要多花時間去陪我女兒,不可以為了事業疏忽了她。
那,要是是兒子咧?
小游龍居然很正經地回答我:
「我沒有辦法想像有一個兒子的情形,在我所有和小孩有關的想法之中,都是一個小女孩在裡面蹦蹦跳跳,沒有例外。」

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 20 Thu 2008 15:08
  • 菜飯


rice with sweet potatoes and pokchai
外婆式的菜飯


學校裡的水果店本來賣的只有水果,這學期不知道是不是因為學生要求,或是又新來了一批老師,需求增加了,居然也開始賣起了一些蔬菜。蔬菜的種類不多,品質也不一定,但是對於我這個肚子一天天大起來的孕婦來說,可真是個大好消息。至少家裡沒有蔬菜或麻辣太忙無法陪我買菜的時候,可以應應急,畢竟現在的我手不能(不准)提,也不准自己騎自行車出校園,我們兩個的課表又完全錯開,要找到一起買菜的時間還真不容易。

那天在水果店買菜時看見了地瓜,小遊龍便嚷著要吃菜飯,剛好另一個籃子裡還有些零碎的青江菜,不多不少,一頓飯的量是夠的,加上十月過境香港機場時買的香腸,於是一頓菜飯晚餐就成形了。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

儘管書上都說懷第一胎時,察覺胎動的時間會比較晚,但我們確實是在十七八周左右就很明顯地感受到大辣在我肚子裡不安分地動。

其實更早一些時候,在我做完瑜珈躺下做大休息式時,或者晚上上床躺平時,就可以感覺得到下腹一陣一陣像蝴蝶扇動翅膀的細微翻攪。因為這些早期的胎動很輕微又不定時,每次等到抓著麻辣的手放到我肚子上時,時機都錯過了。一直到十月放假回台灣前那個禮拜,麻辣才真正第一次直接感覺到大辣的翻動。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()