目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天天氣又冷了下來,白天最多也不過八九度,晚上有時可以冷到零度以下。先是小游龍喊冷,到Estate Office借了電暖氣,還順便要人檢查了一下中央空調的出風口,換了濾網之後,他的研究室便温暖了起來。

本來呢,我的研究室是向陽的,一整天都有陽光從大窗戶裡射進來,暖呼呼的,也不須要開空調把皮膚吹得又乾又燥。不幸的是,這幾天不是下雨就是陰天,一沒了陽光,只靠中央空調送風的研究室根本不夠暖,我又剛好開始有些感冒的癥狀,咳嗽啊,鼻子不怎麼通啊,雖然沒有發燒也沒有發冷,小游龍却開始緊張了起來,催我也去向Estate Office借一台電暖氣。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

sunset at the lake
東錢湖落日

今年春天時還和麻辣討論過冬天時要到哪裡去避寒
我一直想去越南吃pho
不然泰國的沙灘和海鮮也可以
麻辣覺得最好是不要辦簽證的地方
海南島應該不錯
或著去哈爾濱看雪看冰雕

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Hutou Xie

前兩天去市區吃飯,在一家小店裡看到這雙虎頭鞋。問了問價錢,才二十五塊人民幣一雙,就毫不猶豫地買了下來。

回了家,小游龍反覆地檢查這雙鞋,最後的結論居然是棉布面太粗糙,不能讓大辣直接穿,得在裡面加穿小棉襪。末了,還很可惜地說,如果小鞋子是絲料的就好了,才不會有磨破他女兒小腳的危險。不過這雙鞋愈看愈可愛,我們決定快過年時再到街上走走,或許可以買到成套的小虎頭帽……

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

應親友團要求,我不免俗地要來兩張大肚照

c and dala

最近實在太冷,連雪都下起來了。包了厚衛生衣加毛衣,兩層褲襪,肚子就更不明顯了。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



xmas tree


明明就不是有宗教信仰的人,陰錯陽差之下,我們家有了兩棵聖誕樹。

一直到兩個禮拜前,家裡還是沒有什麼要過節的氣氛,一方面我們兩個都還在忙,一方面在中國不比在歐洲,那種舖天蓋地的聖誕節氣氛在這裡是不存在的,就像在倫敦除了中國城也不會有到處都妝點得紅通通,店舖裡都是咚咚隆咚鏘的音樂。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

chocolate muffin

 

對,沒錯,大辣還在我的肚子裡。但準爸媽就是這樣,總是在猜想要報到的寶貝會是個什麼樣子,一點蛛絲馬跡都要拿來做文章。雖然麻辣聲稱他最想要的,也就是一個我的迷你翻版,但遇到某些徵兆時,還是興奮得不停地宣稱這是爸爸的遺傳啊~~~~

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自從課程結束之後,和友人連絡時,大家都不免加問一句:「這學期課上完了,妳也沒什麼事了吧?」

很奇怪,為什麼大家理所當然地認為,我們這群在大學裡謀職求生存的人,唯一的工作就是上課?只要不需要和學生在課堂上見面,我們剩下的時間就是坐在研究室裡吹暖氣等著領錢?明明每年的評鑑裡教學成績占的比例超小不說,想要換工作申請新學校時,履歷表上根本也不會有一欄註明學生滿意度多少多少。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在日本料理店的女服務生看著我的肚子羨慕地說:「你們的寶寶一定會很漂亮呀!」之後,麻辣小游龍終於忍不住問我了:
「大辣漂不漂亮真的很重要嗎?」
當爸媽的,自然不介意將出生的寶貝美不美,我們只要大辣健健康康的就好,如果真的有什麼奢望的話,也就是希望大辣是個開心愛笑的女孩,這樣一切就很完美了。
不過也不知道是不是文化的差異,幾乎所有台灣中國的親朋好友路人,在恭喜完我們將要有一個小寶貝之後,一定會加一句「啊,你們的小孩一定很漂亮!」。相反的,一輪歐美親朋好友知道大辣的存在之後到現在為止,從來也沒有評價過大辣會不會美這件事。
是說東方人真的比較在意小孩的美醜嗎?還是比較喜歡給予讚美,只是歐美人不懂人情世故呢?

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論