目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Edo soup
超大芋頭和芋頭蓮子湯


前一陣子請同事來家裡吃飯,同事順手帶了兩個超大芋頭(當地人叫它芋艿),說是學生送的禮盒。同事是美國人,面對著那一盒(箱)大芋頭根本不知道要怎麼處理,只好到處送人。聽說到最後,他還是得提著六個有台灣文旦大小的芋頭回家,至於那些芋頭的下場,我們就不得而知了。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


BIG brunch 01
孕婦的早午餐


成績交出去了,晚餐邀約也多了起來,光上個禮拜的下半就有三個或大或小的趴替,搞得每天都很晚睡,可是大辣小姐她才不管我幾點上床,每個早上五六點一定要翻個身踢個腿,非把我弄醒不可。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一整個禮拜連周末都沒有休息,三百多份卷子,終於把成績交出去了。

當老師的心情真的很複雜。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

咳咳, 那些在叫著我肚子小的人可以停了
昨天醫生正式叫我要節制飲食多運動
因為,大辣開始有過大的趨勢!!!

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


像我們這樣住在中國的外派人員,常常會有那種,我是有錢人,或者我屬於上流社會階層的錯覺。即便我們儘量想融入當地文化,做個產前檢查就可以讓我完全破功,太多太多日常生活的活動是在隔絕於本地文化之外的小圈子裡進行的。

同事經常聚會的小酒吧,一眼望去幾乎都不是黑頭髮黑眼睛的老外;幾家同事們喜歡去的餐廳也是這樣,英文菜單,英文點菜,坐在周圍的客人,也沒有幾個看起來像是亞洲人。我們去五星級飯店附設的健身中心游泳,我們去上海醫院的VIP區做產檢,連去超市買東西,我們也會先在進口產品區打轉,除非是找不到進口貨,我們才會用中國產品取代。

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論