我自認一點洋化的慾望都沒有。

但自從來到中國之後,幾件不由自主顯現的癥兆,讓我不得不承認,這幾年和阿斗啊一起生活,多多少少還是被那個叫做洋化的病毒給感染了。

1.   起床時聞到我娘在廚房熱蔥油餅的味道,心頭湧上的不是"好香,好想吃!",而是"好油,快把窗戶打開!"

2.   早餐可以萬年不變地吃優格加雞飼料加水果,一點也沒有"啊,胃會寒"的顧慮。

3.   謝謝和對不起成為發語詞,在餐廳商店裡被服務員制止不下數次,"哎呀!不要再說謝謝了!"

4.   聽到關於薪水的問題就皺眉頭。

5.   絕不打嗝!!

4.   聽到旁人不停地吸鼻子會有給他衛生紙的衝動,自己上課時公然擤鼻子,然後看到學生們訝異的表情。

5. 不知道怎麼只用筷子從盤子裡吃飯。

6. 硬要用中文解釋上課的內容給學生聽時,會超級結巴。

7.   明明連最大號的褲子都穿不進去了,還很堅持地認為自己是瘦子。

8.   冬天不太想回台灣,因為台灣對一個沒有暖氣就睡不著的人實在是太冷了。



本來想湊個十個的,但實在想不起來,就很沒毅力地放棄了。
如果以後想到了,再補吧。


創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tao
  • 吃環保素也可以算一項吧
    台灣現在很暖有時間回來嗎
  • 不算吧.
    第一,我也沒有在吃素,只是很少吃肉而已。
    第二,環保不是洋化,明明台灣人就比英國人要環保得多了!

    假期裡預備要寫東西,如果回去,最多也只能待一個星期。

    champel 於 2007/12/17 15:05 回覆

  • May
  • 哈囉!我又來了!
    現在人在大陸,平常會看的各家部落格及各大新聞網全都給封鎖了,你的文章是少數看得到的精神食糧,感恩哪。不過看你好像也忙得不太有時間更新了吧!^_^ 辛苦啦!
  • 學期末了,在考完試前應該會比較有時間一點。

    你現在在那裡啊?要不來找我玩?

    champel 於 2007/12/17 15:06 回覆

  • Luca
  • 我可以幫你補上至少二點哦!因為你還沒生小孩,所以諸多不知啊!
    9.生完小孩立刻喝一杯水,搞不好還可以吃上一球冰淇淋而不會覺得害怕內臟下垂.
    10.做月子期間照常每日洗頭吹風,認為個人衞生比以後會頭痛的說法重要.
    其實,還可以寫上好多好多啦!只要你生過小孩....呵呵!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sherrykaku
  • 去年到Glasgow旅遊時, 某天在日本餐館吃飯, 因為點的炒飯裝在盤子裡, 跟餐館的人要了湯匙方便吃炒飯, 沒想到吃到一半, 竟然瞄到一個金髮藍眼的男子(像是餐館附近的上班族)正用著筷子俐落地"夾起"盤中所剩無幾的飯粒吃.
    真是看得我瞠目結舌啊!
  • Yin
  • Merry Christmas and Happy New Year to You!