• Dec 29 Sat 2007 14:58
  • 公告



報告,

大家的心意我都收到了

但目前用的代理伺服系統,讓我沒有辦法回覆留言

那就一起在這裡謝謝大家的關心和收看。



我還要再想想,該怎麼維持本小格的更新。



唉,

中國偉大的資訊長城果然難以攻破啊~~~~~
創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 湮
  • 偶然發現老師妳的網誌
    常來晃晃但一直潛水
    因為台灣一則很扯的新聞,跟妳分享一下

    檢警查大麻追進校園 台大客座學者:法國當香料
    自由時報 更新日期:2007/12/29 04:09
    記者林慶川、林嘉東/綜合報導〕檢警偵辦一起國際毒品郵包案,發現收件者竟是在國立台大地質系從事地質研究的法國籍客座專家葛希文(Gallet Sylvain)博士,警方前天至他位於台大校園內的宿舍外埋伏,趁郵包寄抵時上前逮人。


    葛希文是否涉案,還有待進一步查明,不過,此為警方首度進入台大校園內查毒,並抓走外籍客座專家。


    葛希文前天被帶回基隆市刑警大隊偵訊,當天晚間10時許被依涉毒品罪送往台北地檢署複訊,承辦檢察官原打算諭令交保,但考量他是外籍人士,且在知名學府擔任客座專家,也無前科,最後決定當庭釋回,至於疑似大麻種子則送進一步鑑驗。


    葛希文指家鄉香料被誤認


    據悉,此案是由調查局海員調查處、基隆市警局刑警大隊偵辦,基隆關稅局日前接獲此可疑國際郵包後,經拆開檢視,認定應是大麻種子。


    警方發現此批疑似大麻種子重約540公克,請海關放行此郵包,並派員前往收件人葛希文位於屬台大校園內的台北市長興街「台大客座專家宿舍」埋伏。


    據悉,郵包在前天下午送抵,郵差按門鈴後,葛希文的太太欲簽收時,辦案人員上前表明身分,葛希文接獲通知,連忙趕回家處理。


    葛希文對於被帶回偵訊,相當不滿,直指一定是誤會。他表示,這個郵包裡頭裝的是母親由法國寄來的一種食用香料,當地稱是「綠扁豆」,用來燉肉,很容易買到,絕不是大麻種子,郵包內還有耶誕卡片及巧克力。


    警:大麻很好認 不太會錯


    記者昨天下午前往台大採訪葛希文,葛相當不悅,認為整起事件是一個大烏龍,不過,辦案人員私下透露,大麻種子算是好認,不太可能會認錯。


    警方指出,大麻種子若具發芽性,可栽種後製毒,依毒品危害防制條例規定,持有大麻種子,可處一年以下有期徒刑,若意圖供栽種之用而運輸或販賣大麻種子者,刑期加重。
  • 湮
  • 台灣海關跟警察大概沒在吃法國料理的

    (中央社記者周永捷台北二十九日電)媒體報導,檢警偵辦一起國際毒品郵包案,前天將台灣大學地質系法國籍客座專家葛希文(Gallet Sylvain)帶回偵訊。台大今天表示,葛希文平日生活單純,包裹內為法國寄來的綠扁豆,整起事件可能是一場誤會,台大目前靜待包裹化驗結果出爐,再作進一步處置。


    媒體報導,調查局海員調查處、基隆市警局刑警大隊偵辦一起疑似內含大麻種子的國際毒品郵包案,收件者是在台大地質系從事地質研究的法國籍客座專家葛希文。警方前天前往位於台大校園內的宿舍外埋伏,將他帶回偵訊。葛希文在台北地檢署複訊後釋回,至於疑似大麻種子送交進一步鑑驗。


    台大主任秘書傅立成表示,葛希文在台大地質系從事研究約四年,系上同仁都認為葛希文平常生活單純,無任何不良紀錄,整起事件可能是一場誤會。


    傅立成說,據了解,葛希文被警方查扣的包裹,是葛希文父母從家鄉寄來的食品,其中有當地稱為綠扁豆的香料。台大將靜待包裹化驗結果出爐,再作進一步處置。


    傅立成表示,葛希文充分配合警方的偵辦行動,過程並未發生任何衝突,也未驚擾到台大師生;與偵辦警官聯繫過程中,警方也充分尊重台大校方。

    ==============================
    有新聞台特地拿警方發布的照片請教法國餐廳主廚
    主廚一眼就認出"這不是綠扁豆嗎?"
    現在還要等種子發芽才能排除該學者的嫌疑
    真的太瞎了