今年最後那一天,一個人關在研究室裡寫文章。應景似的,這幾天氣温也一直向下探,半夜裡零下温度的風呼呼地刮著,和跟我一樣不幸留守在學校的同事商量了,晚上來吃火鍋吧。





冰箱裡可以丟進火鍋裡的菇類凍豆腐筒蒿都被翻了出來,媽媽從上海買來的干貝下鍋熬湯底,還有同事帶過來的魚豆腐和黃金魚丸,泡開腐竹,切了半顆小南瓜,雖然沒有手工丸子什麼的,也算是像樣的一餐火鍋。





煮了南瓜的火鍋湯金黃金黃的,最後加飯煮出來的雜炊,顏色特別鮮艷美麗,留了一小碗,2008年第一餐,儘管是一個人吃,可也是亮燦燦的。





半夜窩在床上,落地窗外有煙火蹦開的聲音,我怕冷,連窗簾都懶得掀開來看,握著電話和小游龍說了新年快樂,就算是慶祝了新年到來。





歲末年初似乎總該來點什麼勵志的新年新希望,不過今年生活變化很大,來年只希望可以好好地把新角色稱職地扮演好,該寫的文章要寫,該出版的書要積極進行,該做的人,嗯,或許也該開始做了(當然,這也不是我一個人的責任,是唄?)。





好啦,大家新年也都快樂囉!!


創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Monica
  • 沒有心愛滴在身邊 慶祝什麼都會沒勁沒勁的
    新年快樂 在異鄉好好保重喔!
    也幫妳一起倒數(嗯~好像不會比較快)
  • Lydia
  • 新年快樂喔!!! 雖然小游龍不在身邊,但是沒關係~很快就又可以團聚囉!祝福你們一整年都的平安快樂!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)