apple muffin
蘋果馬份


有個同事問我,在生完大辣之後,我是否覺得生命完全不同了?據她說,市區那家墨西哥餐廳的老板娘,在生完第一個寶寶之後,就有了如是的感嘆。

我搔搔頭,想了想,我的生命似乎並沒有因為大辣的加入,而變得完全不同,或者更精確的說,我人生的意義並沒有因為她而大大地改變。該寫的文章還是要寫,該做的研究還是要做,該怎麼樣經營的學術生涯還是要怎麼樣經營。很慚愧地說,我並不覺得從此之後,大辣是人生的第一位,我的人生還是我自己的,雖然我們都很愛她,但是我們也在試圖尋找平衡點,不會因為她而擱置其它的目標。


很多媽媽看到這裡可能會開始冷笑:平衡點,妳想得美!

沒錯,雖說我信誓旦旦要兼顧一切,但事實就是,扣除餵奶換尿布洗屁股陪她玩哄她睡看著她發呆趕快補眠的時間,一天之中,我只有零零碎碎自己的時間,把這些小零頭加起來,大概也不會超過兩三個小時。現在家裡只有我們三個人,除了很偶爾的外食,我還要變出一日兩餐,外加自己嘴饞想吃的點心,想當然的,我那該寫的文章還擱在那裡,該做的研究也完全沒有動靜......

在只能抓著她睡著的時間做事的壓力之下,各種烤箱食物和燉菜就成為我們這兩個星期以來的主食,這些只要洗洗切切然後丟進鍋子爐子裡的食物,真是新手嗎咪兼家庭主婦的救星啊!

照片裡的蘋果馬份就是個好例子,只要花十分鐘把切碎的蘋果,蛋,麵粉,牛奶和糖攪一攪,放進烤盤裡,二十分鐘之後就有好吃的點心,也難怪這兩個星期我們就吃了三次。

唉,什麼時候,我的人生,才會重新回到平衡啊?





創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yin
  • 大辣满月了,你娘还留下来继续帮手吗?
  • 就是沒有,我才要自己做飯啊!
    他們上上星期就已經去華北玩了

    champel 於 2009/04/20 23:34 回覆

  • 米果媽
  • 平衡點嗎?拜託你找到以後告訴我,看到底是要犧牲自己的睡眠時間還是有其他方法,
    可以在24小時的時間裡多榨出一些屬於自己的時間出來.
  • 我覺得我還算幸運,
    我和麻辣的工作都是有彈性的,像前一陣子有東西要趕的時候
    就把大辣丟給她爸爸,我只負責餵奶

    所以自己的24小時不夠用,就借用老公的吧

    champel 於 2009/04/29 10:56 回覆

找更多相關文章與討論