a little devil
可愛旳小惡魔


大辣愈長愈大,性格也愈來愈明顯。以前以為她好吃好睡好相處,現在想想,其實是她還不知道怎麼表達而已,當爹娘的我們真的是好儍好天真......

大辣性格目前最鮮明的特點,就是固執,很固執。

這點我和麻辣雖然覺得痛苦,但是也都沒有什麼能抱怨的,因為我們兩個也都是固執得要命的人。偏偏在這個年紀,固執通常又表現在父母不允許的事情上,所以我們和大辣之間的拉鋸戰也是愈演愈烈。

現在大辣全家最喜歡的房間,哈,沒有意外,是她不准進去的廚房。只要廚房的拉門一開,不管她在什麼地方,在做什麼,一定會放下手邊的事,飛速地往廚房爬去。有時即便廚房門關著,只要她想到了,她也會往廚房爬,關門著不打緊,因為,她已經會自己開拉門了!

進了廚房之後,她小姐也不會到處晃來晃去,她的目標就只有一個:飲水機。飲水機可好玩了,有個接水的小盒子剛好在她胸前的高度,攀著飲水機站起來,大辣就可以用她的小手指往接水盒裡掏呀掏地玩,上層的濾水架可以拿起來,接水盒底部有時候會有一些水,剛好可以讓她唏哩呼嚕地攪著水玩,玩得膩了,踮起脚尖還可以搆到壓水頭,一按就有水流出來。

天底下那裡有這麼好玩的東西啊.............

偏偏她爹娘就不肯讓她玩,天天上演大辣脫逃,爹娘追捕的戲碼......

飲水機其實也還好,頂多就是弄得到處濕,但是插座就不一樣了,所以雖然有時我們會讓她在控制之下玩一下飲水機,但她只要一接近插座,尤其是公共遊戲室裡的插座(因為家裡的都插上安全插座了),馬上就會被大人抱開,這時,她頑固的性格就出來了。

不但硬是要玩,一被帶開,大辣還會順勢大哭,一放她下來,她就立刻往回爬,就是要玩到為止。

有時候來來回回僵持久了,她會很生氣很生氣,氣到不理我們,就是一個人坐在那裡玩,硬是不肯看我們,很會鬧脾氣的!

吃飯也是,只要是她不喜歡吃的,就一定一定不肯吃。更狠的是,如果第一口吃到的是不喜歡吃的,就算我們另外再準備了她平常會喜歡吃的第二道菜,她還是不吃不吃不吃不吃不吃不吃..........

慘不慘?當然慘啊!每天為了玩水吃飯,我們和大辣的攻防都沒有停過。

不過,之前也說了,大辣的頑固個性也是遺傳自爹娘的,要拗,大家都來拗啊,我們不會放水讓她玩不該玩的東西,也不會停止嘗試她小姐願意吃的食物,就算一天之中最後最後的精力都耗在這個上面了,還是要有當父母的堅持啊!!!!






創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • May
  • 看別人養小孩,怎樣都覺得很有趣!兩位加油啦~
  • 對啊,要等到自己養了
    才會一天到晚抱著小朋友問:
    寶貝,你怎麼那麼壞啊?

    champel 於 2009/12/14 13:42 回覆

  • 學生
  • 您好,我是一位正在準備研究所考試的台灣學生,在查詢與「後後現代主義」相關的資料時,無意間瀏覽到您的部落格。很想冒昧地向您詢問相關的書籍與可尋找的資料方向,不知方便與否。若有困難之處,我亦能理解,謝謝您。若有打擾之處,還望您見諒。祝 平安、喜樂。
  • 在不同領域上post-postmodernism的理解和應用也不相同
    你想找那一方面的資料呢?

    champel 於 2009/12/17 11:41 回覆

  • Luca
  • 怎麼看著你這篇,有種大笑的衝動啊.....哈哈哈哈.............
  • 是笑我們時候到了,報應到了,是吧?

    champel 於 2010/01/04 15:12 回覆

  • TING YI FANG
  • 親愛的大辣聖誕快樂

    這一年以來,看著大辣從出生,到慢慢長大,覺得生命真的是一種恩賜!祝福妳們聖誕快樂,也由衷的希望大辣可以很平安健康!
  • 謝謝
    你也是,新年快樂

    champel 於 2010/01/04 15:13 回覆

  • Yin
  • 哈哈

    我在想象大辣会说话后,她的爹娘可能要面对的没完没了的ARGUMENT ...
    Merry Christmas and happy new year!
  • 她現在意見就很多了啊
    要喝水,會指著水阿阿叫
    要討抱,會抱著我的腿蹬阿蹬
    等抱起來了,手指忙得很咧,指東指西要你到這裡那裡


    champel 於 2010/01/04 15:15 回覆

  • nanhsun
  • 這種固執只會愈演愈烈,記得有本書上有寫,三歲小孩的主要敵人就是媽媽,哈哈,我們都要不停地面對抗爭跟底限測試了..

  • 你也加油啊

    champel 於 2010/01/04 15:20 回覆

  • 學生
  • 親愛的CK老師:謝謝您!感謝您是如此快速地回應我,但我卻遲至今日才發現,真的很感激也很抱歉。對於post-postmodernism,我想瞭解其哲學淵源,以及它在教育領域所產生的影響。相關的資訊和知識來源,我可以從哪裡著手呢?謝謝您的引導與協助,再次向您道謝。祝 新年快樂! 學生
  • 其實post-postmodernism還不是一個很確定的概念,如果你懂了postmodernism,那你大概也就可以明白post-postmodernism所要表達的是對postmodernism解構一切事物的手法有所回應。而且目前post-postmodernism還是很小眾的,它的影響層面也還不及於普遍的社會科學研究,不像postmodernism在幾乎每一個領域都有其應用影響。
    教育領域的文獻我真的不知道,不過我會建議你從postmodernism著手,在社會科學方面,我個人很喜歡Michel Foucault的Madness and civilization,或是LSE前校長Athony Giddens 的 Modernity and Self Identity,這兩本都是鉅作,應該很好找得到。

    champel 於 2010/01/04 15:39 回覆

  • 學生
  • CK老師:謝謝您的指引與幫助,我會好好努力的! 祝 順心。 學生
  • 不客氣

    champel 於 2010/01/07 15:47 回覆