kongxincai

久違了的空心菜終於又出現在我們家的餐桌上了。

空心菜在英國,不但貴,而且還少見。在倫敦時,還可以不時忍痛花個3,4鎊買一把,自從搬到牛津之後,在中國超市裡見到空心菜的機會真的是少之又少,想要奢侈一下都不可得。

其實菜園裡每年都會種個一畦空心菜,無奈需要高温多雨的空心菜對英國的天氣真的水土不服。天氣不夠熱,空心菜也就只能長得矮矮小小的,氣温一但降到20度出頭,空心菜就會任性地拒絕長大。也多虧了今年有一個異常高温的七月,加上我們努力澆水施肥(後來想想,其實只施了一次肥說 XD),今年的空心菜長得比較有點樣子。雖然比不上台灣產的又大又嫩,好歹也比往年的十公分小矮菜多長了十五公分。

不過,我們家的空心菜真的是”一穫作物”,那麼大一畦的收成,就只夠炒成上面那一盤。最近天氣又轉涼了些,我們的空心菜要有第二穫,看來是難了..............


kongsxing cai
這是大概採收前兩個星期拍的吧,應該有15公分高了
後來又長高不少


創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Luca
  • 原來,在台灣吃到不想再吃的空心菜,在英國是這麼難得的一道菜,我和這<br />
    二個孩子真是人在福中不知福啊!<br />
    記得,回台灣時一定要來我家玩,我買一大把空心菜給你炒,哈!<br />
  • champel
  • 何只空心菜啊,每次回台灣都排滿吃吃吃的行程<br />
    台灣真的是美食的天堂
  • foxrose
  • 我在英國買的第一把空心菜花了四鎊 <br />
    還是忍痛買下, 有時有錢還買不到哩~<br />
    最近買了幾次都是一兩鎊 不過非常小把<br />
    越吃越心酸 可是又忍不住去買來吃啊<br />
    <br />
  • champel
  • To foxrose, <br />
    <br />
    猛點頭<br />
    所以我們一租到小菜園,我第一個就打電話回家,要我媽寄空心菜的種子來。
  • fragkiskos
  • 被你這樣一說<br />
    我也發現我好久沒吃空心菜<br />
    <br />
    種菜的種子要上哪買啊<br />
    我和朋友也有計畫來種種看<br />
  • champel
  • 空心菜的種子是從台灣寄來的<br />
    <br />
    至於其他的,除非你要從英國訂,啊不然,我也不知道在希臘要去那裡買<br />
    呀~~~
  • Ingrid
  • 看到台灣歐洲農友的務農紀錄,一口氣全部讀完。原本想要用來整治自己的blog的時間,就這麼奉獻在你暫別的務農日記:)

    看到你的空心菜照片,倒讓我鬆了一口氣。我也種過兩年的空心菜,長出來就是這個樣子。覺得有些虐待台灣嬌貴的空心菜,後來便撒手不種了。

    至今我只有產出
    5.1篇務農報告 >_<
    如果你有空閒,歡迎來品頭論足:
    http://blog.roodo.com/wafelbarocco/archives/3919493.html
    http://blog.roodo.com/wafelbarocco/archives/3973967.html
  • 我還在試驗各種破解中國防火牆的方法,等找到了,再去你的部落格玩。

    champel 於 2007/11/08 21:21 回覆

找更多相關文章與討論