My creation

對於習慣吃中餐的我來說,一餐的結束,常常得來個一碗熱湯,一份水果,如果是少了那個湯,我總會覺得像是看完了小說却沒有看到應該有的結尾,雖然說不是大問題,但總是有點怪。相對的,吃完一餐飯,最後沒有來個甜點,對於骨子裡還是個奧地利人的小游龍來說,也是一件可以忍,可是如果能解決就再好不過的事。

可是我們兩個,一個不愛喝湯(除非湯是主餐),一個不愛甜點(除非是熱甜湯),平常做一餐飯就覺得自己夠偉大的了,要我們還要弄個一人份的湯或甜點,大多時候還是一碗白水味增海帶芽,或是兩片巧克力就算解決,誰也不想多費那個精力去補那個完美的句點,分號也可以斷句嘛,不要太講究。

不過,要是饞到了一個程度,還是有人會在吃完晚飯後,大興爐灶烤蛋糕的。

昨天晚上柯大師就是想吃點心想得不得了,晚上八點半,在家裡只有兩顆蛋的情形下,硬是找到了一個類似瑞士捲的食譜,花了二十分鐘烤了一個小蛋糕。

中間的餡也不是鮮奶油,是一種我搞不清楚中文怎麼說的起司(奧地利叫Topfen,德國人叫Quark)和橘子。本來我逼他要一層topfen 一層杏子醬,沒想到在柯大師堅持用橘子之下,切開來的斷面還挺好看的。只是最上面的裝飾有點笑痛我的肚子,柯大師可能還是得增養一下他的美感。

瑞士捲的食譜網路上應該都有,蛋糕也不是我烤的,就不要問我怎麼做了吧。


創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yuanmaylee
  • 看到第二張照片時在想,你八成是心不甘、情不願的烤蛋糕,才會把它“裝飾“成那個樣子。雖然如<br />
    此,這蛋糕看起來還是粉可口的樣子。<br />
    看起來兩位賢伉儷真的很厲害也,什麼都煮得出來!配服!配服!
  • Luca
  • 天哪!家裏只有二顆雞蛋,就可以變出一個蛋糕.起立給柯大師拍拍手.<br />
    說實在話,即便離我家三分鐘車程的地方賣著全台灣最出名的雞蛋糕,我也情願和你交換,讓老公<br />
    烤一個出來品嚐......(關於全台灣最出名的雞蛋糕這件事,是真的哦!當然,後面那句話<br />
    也是真的)<br />
    好不好吃其次,重點是那種相處模式及享受生活的過程,你的生活真的很精采.
  • champel
  • 好啦,柯大師很厲害啦<br />
    <br />
    重點是我又不喜歡吃蛋糕,烤出來的東西我都要被逼著吃掉一半耶!<br />
    我唉唉叫要他把家裡的起司拿來做起司蛋糕,他都不肯<br />
    因為 他 不 想 吃 起 司 蛋 糕!<br />
    這樣真的有很幸福嗎?