turnip paste

今年過年前因為hello UK上有人發了蘿蔔糕的食譜,我也跟風加入蒸糕的行列。

其實蘿蔔糕是阿媽的強項,無奈我會燒獅子頭桿水餃皮滷牛肉,就是對台菜沒輒。油蔥酥紅蔥頭這些東西在我家根本不會出現,粿啊圓啊之類的,也只有在回阿媽家過節時才會一年吃個一次,到了英國之後,更是沒有機會吃這些,怪的是,也不會特別想念。這次純粹是只有兩個人過年,又不想包水餃,乾脆蒸個年糕,多少添點年味。

第一次試做就挺成功的,煎了幾塊配紅燒肉吃,居然讓小游龍一吃上癮。第二天一回家就嚷嚷著在學校整天想著蘿蔔糕的味道,晚餐非要再吃不可,然後第三天第四天…一直到除夕當晚吃的還是蘿蔔糕。

初一當天我們有兩場聚會,中午是台灣同學會,晚上是朋友的生日。我乾脆又蒸了一次糕,四分之三帶到同學會的活動,剩下的晚上再給那些阿斗啊們嚐鮮。

同一籠出身的蘿蔔糕,却有著截然不同的命運。

在同學會出現的蘿蔔糕,在小游龍轉身去上個洗手間的五分鐘之內,就被解決掉了。害得他回來之後,就向我唉唉叫沒吃到。

晚上的呢,粉可憐啦。除了一兩個愛吃飲茶的阿斗啊之外,根本沒有什麼人想踫,到了我們離開的時候,還有一大半的蘿蔔糕留在盤子裡,害小游龍很想把它們帶回家,又沒這個臉去開口,一路回家又開始唉唉叫。

殘念啊……

創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jufangh
  • 好怨嘆喔!<br />
    我們家這個就是不吃的那種阿斗<br />
  • champel
  • 我本來也以為小游龍沒有不吃的東西,後來發現他對一切有太白粉的東西<br />
    都非常嫌棄;蚵仔煎,肉圓,任何羮類,勾芡過的東西,全 部 都 不<br />
     吃!<br />
    <br />
    阿斗啊們的口味真難抓啊~~~<br />
  • yuanmaylee
  • 我們家那個號稱狂愛台灣美食,但是,只要是擺在路邊的就不愛,很討厭厚!<br />
    哦!臭豆腐的話,是擺在哪都不吃。
  • champel
  • 那你家老爺和小游龍幾乎完全相反<br />
    他超愛臭豆腐和夜市的說<br />
    小吃店的擺設也是愈俗愈愛<br />
    當然不是說高級日本料理他就不吃<br />
    只是品味十分兩級化<br />
    <br />
    目前念念在茲下次一定要去到的地方,是華西街
  • yuanmaylee
  • 嗯!我可能沒說清楚,高老頭不喜歡坐在路邊吃飯,但是,他也沒那種品味會上高級餐廳去。上回我<br />
    媽帶他去吃一頓懷石料理,出了餐廳第一句話就是:帶我去吃漢堡王!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)