leek and ham muffins

因為自己不喜歡吃甜食,家裡要烤蛋糕做甜點之類的差事,都是小游龍的權力。所以對馬份,muffin,這種一向被歸類為甜食的麵糰,我一直沒有什麼興趣。但是自從我們發現一本超好用的烤箱食譜中,居然有好幾個鹹的馬份以後,我就一直躍躍欲試。

今天終於買齊了材料和道具,進行我的馬份初體驗。當麵糰拌好之後,我一度有會全軍覆沒的預感,馬份麵糰看起來很怪,沒有蛋糕濕,也沒有麵包乾,就是一坨一坨的麵糊。在又核對了兩次材料份量,確定我沒有少加了水或多加了優格之後,還是把這一坨坨的麵糊舀進了烤盤,送進烤箱。

我們家烤箱不夠力是早就知道的,可是在烤過二十分鐘之後,麵糰居然還沒什麼動靜時,我真的嚇壞了。把火力開到最大,心裡一直對自己催眠再烤十分鐘再烤十分鐘,結果十分鐘之後再看,麵糰是長大了,可是顏色怎麼樣就是不像食譜書上那樣金黃漂亮,所以我又把它們留在烤箱裡十分鐘,足足烤了食譜書上建議的兩倍時間,我的馬份們才出爐。

幸好吃起來的感覺還不壞,除了有熟之外,還挺香的。趁著熱一股腦地我就吞了三個,不過連吃三個的結果就是覺得裡面的起司有點太膩,喜歡起司香的可能會覺得讚,但我自己下次應該會少放一點起司。

食譜書是Marks & Spencer出的The Home Baking Bible,一本才五鎊多吧,從麵包蛋糕餅乾到派皮可頌比司吉都有,很值得像我這種初學者買回家好好研究。

至於這個鹹馬份的食譜,因為龜毛的我有點著作權的心理障礙,得先研究一下再決定是不是要把食譜翻譯貼上來。





創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Christy Liu
  • hi hi,<br />
    <br />
    我2/24 or 2/25 在WestGate Center Mall看到穿黑長靴的亞裔女生坐在bench上,是你<br />
    嗎? :)<br />
    <br />
    我們最近開始試驗不同的火鍋,我男友還說要邀你們來家裡吃麻辣火鍋,不過~我們的廚藝真<br />
    的很差,實在有點野人獻曝...看你們什麼時候有空或者Le Petit Blanc也行 ^^<br />
    <br />
    Cherrs<br />
    <br />
    Christy<br />
    <br />
    p.s.我上週在Next買了一雙雨鞋,昨天在Meadow玩的蠻開心的~雖然沒啥淹水...<br />
    <br />
  • champel
  • 應該不是我啦 XD<br />
    <br />
    聚餐可以啊<br />
    小游龍剛剛從瘋狂報告中解脫<br />
    這個週末如何?<br />
    我們也可以貢獻菜色滴
  • pei
  • 看起來好好吃耶...把食譜的出處寫明應該就可以po上來吧...我肚子好餓...好想吃喔...人家也想做做看鹹的瑪芬,要不一直吃甜的都快肥死了(說的好像鹹的都沒熱量一樣,哈)
  • 可是我比較喜歡寫自己的食譜說。XD

    google 了一下,下面這個連結裡也是蔥韮馬份食譜,不是完全一樣,但是很像,可以試試看喔。
    http://web.dansukker.com/Default.aspx?ID=652&ProductPage=1&ProductID=11634&GroupID=868

    champel 於 2007/06/18 02:37 回覆

找更多相關文章與討論