這個是給May 的台灣早餐店蛋餅食譜。嗯.....說實在的,不太能算是dummy prove,因為餅皮很軟不是很好翻,不過做出來的成品,倒是讓前一陣子來玩的堂弟解了點饞。

又,食譜是從椰林煮飯版抄來的。

餅皮的材料
蛋                1個
鹽                1/4小匙
水                240ml
麵粉            120克(1 杯)
太白粉        1大匙
碎蔥粒         1/3-1/4杯


做法
1.鹽溶到冷水裡
2.蛋打散,倒進鹽水拌勻
3.麵粉調入鹽水裡, 加碎蔥, 覆上保鮮膜, 在冰箱裡放個20分鐘以上
4.平底鍋用中小火熱油
5. 舀一大湯匙麵糊(麵糊會很稀)慢慢倒進平底鍋, 再用木匙輕輕把表面推勻推薄(這個步驟要快又要輕, 麵糊很容易就熟了, 可是如果推得太急會弄破麵皮)
6. 煎到麵皮四周呈現半透明的狀態, 翻面 (翻面也要小心, 不然麵皮很容易就黏起來, 會空翻的話是最好的了)
7. 再小煎一下, 就可以起鍋了
8. 麵皮起鍋之後, 再把打散的蛋倒進鍋裡, 蓋上麵皮, 把蛋煎熟, 翻個面就可以起鍋了
創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()