麻辣小游龍問我,為什麼國語裡充滿了蛋?Why is Mandarin so eggy?

不聰明的人是笨蛋。
討厭的人是王八蛋。
事情到了無法收拾的地步,就完蛋了。
最後要付帳時,還要去買蛋。(對不起,這就是四聲不分的阿斗仔沒學好了。)

我也疑惑起來,北方人有那麼多蛋可以吃嗎?閩南語裡的確也沒有那麼頻繁地用到蛋啊?

到底為什麼國語裡充滿了蛋?


創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yin
  • When would you be in London?

    Hi, I sent an email to you days ago and am expecting your reply ... When would you be free? Would you like to meet Qianlan too? Looking forward ... Thanks.
  • my computer is dead. :(
    have sent you an email this afternoon once i got access to internet.
    i will see ql this friday eve when another collegue of ours is in town. do you want to come along for dinner?

    champel 於 2007/07/11 22:41 回覆

  • 01.
  • 01.

    G先生有說過
    在at國罵人的都跟香腸有關
    是跟at國農業文化有關
  • 我記得。
    而且當時我還很不以為然,為什麼”這一點都不重要”要說成”這對我來說只是香腸”。
    明明我就很在意每次回家可以拿走幾袋香腸的啊?

    champel 於 2007/07/12 01:19 回覆

  • Monica
  • 我有時候會跟先生說他是笨蛋
    他也不知道是怎樣照樣造句 一次回道:我的蛋對!妳的蛋不對!
    啥?(十八禁)對對對!你有蛋是對的 我有蛋就真的怪怪的嚕~
  • 哇哈哈,這個好笑。

    champel 於 2007/07/12 01:19 回覆

找更多相關文章與討論