那個什麼錢多事少離家近的話要收回了。才一個星期不到,我就忙得讓小游龍開始在每封email裡,嘮叼著要好好吃飯好好睡覺之類的話了。

本來跨國大搬家就一定會有很多雜事要收拾,但是學校為了怕新來的老師沒事做,每天都排了新生訓練,從超市在哪裡到教室裡高科技的設備要怎麼用都有,中國的移民政策還要求大家都要去健檢,跑東跑西的,每天都忙,忙到家裡該買的東西都沒有時間買,一個星期以來,除了外食,家裡的冰箱裡只有優格和牛奶,櫃子裡只有縠片,我就靠著這些維生。

大概是課程滿再加上時差,自從到中國之後,我沒有一天是五點以後起床的。一起來之後,想要睡回籠覺,又因為有時八九點就要去上課,翻來翻去還是睡不著,就只能每天頂著黑眼圈出現在大家面前。

接近周末時,課程也開始鬆了,但系上却突然通知我有補考的考卷要改!媽呀,我又沒有上過那些課,前一個老師也沒有留資料說她到底教了什麼,就要我把二十幾份考卷在下周一前改好。

那是不是說,本來計劃中的採買行程,又要延後了?只吃縠片不能開伙的日子,到底還要過多久啊?




創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mego
  • 很高興有你的新消息
    注意健康^_^
  • 會的

    champel 於 2007/09/10 10:43 回覆

  • 悄悄話
  • foxrose
  • 果然是錢難賺啊....
    大陸沒有7-11嗎? :P
  • 沒有啊。
    重點是我們學校在郊區,要去市中心要搭三十分鐘的公車,又不好叫計程車,所以我才沒有辦法去買菜啊~~~~

    champel 於 2007/09/10 10:44 回覆

  • sherrykaku
  • 我現在一周24堂課,忙死了.每天下課回家後,只想躺再床上度過一日剩餘的時間.
    不過,每天中午可以和同事一起訂便當,晚上回家路上經過麵攤便當店鹽酥雞攤就順便買個晚餐. 比起妳,我真是幸福太多了~~~
    還是台灣好啊.
  • 我恨你!!!!
    我們學校只有一家學生食堂,兩家中餐廳,一家西餐廳,小吃可說是全部沒有。
    很奇怪耶,這裡一大片聽說叫做高教園區,好幾所大學,怎麼都沒有攤販來擺啊?

    champel 於 2007/09/10 10:46 回覆

  • Monica
  • 妳已經到了啊!好快的手腳~
    嗯~看來農友報中國小報是遙遙無期了
    希望快快上軌道 好好吃一餐吧!
  • 昨天我終於煮了第一餐,寧波炒年糕。
    現在的公寓有一個大陽台,小游龍已經在催我去買土,種小紅蘿蔔了。
    嗟!我連醬油都還沒買,還給他買什麼培養土啊!!!!!

    champel 於 2007/09/10 10:48 回覆

找更多相關文章與討論