我知道我的抱怨很不要臉,明明就已經是睡到自然醒,自己一間辦公室,隨時想看youtube就看,想寫網誌就寫,沒有老板管的工作,我還要來靠夭。

可是錢真的不好賺啊~~~~~~~~

因為雖然沒有老板同事坐在我旁邊監督,但是要作的工作居然多到根本也沒有時間打混啊。

本來一廂情願地以為,學術工作就是好好教學好好做文章,還能忙到那裡去?

結果事實是,我每天要花在回email上的時間,就佔掉了大半天,大大小小的會要開,剩下來要寫教綱的時間根本就不夠,星期六還要多個研討會來攪局,搞得我只有周休一日說。

家裡的事也要忙,地要拖衣服要洗,食物要採買,都已經兩個禮拜了,我對市區的印象只停留在各大超市,什麼湖什麼公園都沒去過。當初還很大聲地和我娘說不必寄什麼茶葉茶壼給我,我要去的地方可是中國瓷器中心,結果呢?還不是要靠朋友的救濟,我才有茶喝,那個知名的荼具要在哪裡買,我連去探聽的時間都沒有。

上星期五拿到課表時,我更是一陣頭暈。一節演講課,十節討論課,辦公室的先生還很好心地幫我排了週一週五全天空堂,那這十一個小時要怎麼塞?大家也可想而知了。

最慘的是星期三,從九點開始,上午三堂下午兩堂,五個小時的討論課,重覆一樣的內容,整天上完,我大概也要腦死了吧?

當然這畢竟不是人間地獄,那十堂討論課只要上七週,而不是整個學期週週上,所以感覺上,在剛開學的混亂過去之後,我應該還是有時間做自己的研究,寫自己的文章。(吧?)

昨天和小游龍講電話,忍不住抱怨一堆,他倒是很直接地要我請阿姨來打掃,把家事要花的時間減到最低。但我在研討會上有點小受氣,又覺得工作壓力大,錢難賺,一下子有乾脆不要什麼學術事業,陪他去非洲當家庭主婦就好的念頭。

可是我目前是家裡的經濟支柱,雖然小游龍不需要我養,但我的收入可是他那個小小助教的好幾倍,只好堅忍自己的心志,努力適應象牙塔裡的生活啦。

唉,從家庭主婦到上班族的調適還真的是條漫長的路啊。




創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 敏如
  • 看來你的大陸行還在適應中,那是需要時間的,雖然他們也講中文,但思考邏輯和我們是南轅北轍,我的同事可是在那裡吃足了苦頭,希望學術界裡還好,加油囉!
  • 好滴,我會加油的。

    champel 於 2007/10/08 16:38 回覆

  • jufangh
  • 恩,看來我也需要來一篇從上班族到家庭主婦的心情調適(p.s.我不是來鬧的,我是認真的喔!)
  • 你現在還好嗎?身體好一點了吧?

    champel 於 2007/10/08 16:38 回覆

  • Yin
  • 好久没有更新你的BLOG了喔 ... 中秋怎么过的啊?
  • 要上課啊,又沒有放假,也沒有賞月,就當作沒事的樣子過了。

    champel 於 2007/10/08 16:38 回覆

  • sherrykaku
  • 我更慘...1周24小時的課...
    把周一和周五幫妳空下來,真的是很好心啊!!
    在我工作的學校啊,通常都是那些關係好的老師才有的福利呢!像我這種小咖的角色,絕對是週一早上和周五下午一定有課的人啦.
    這學期因為接了突然離職的老師的課,也突然的,課表竟然出現一天的空堂. 不過也沒什麼好高興的,那一天我通常還是要乖乖的到學校去準備教材. 唉~~~
    每天回到家就累癱了,還要照顧家中三隻貓. 真不知道什麼時候才能開始寫我的論文啊~~~
  • 一邊工作一邊寫論文真的很難。我身邊也有一些同事是這樣的,還要加上要適應環境,真可憐。

    champel 於 2007/10/08 16:40 回覆

  • wendelin
  • isa

    不知你有沒有收到ISA的信呢
    忘記你用學校信箱還是GMAIL信箱
    總之你如果計劃前往發表
    記得跟ISA更改你的機構名稱
    至於我
    還在思考旅費從哪來


    對了
    你是教跟英國公司法有關的課嗎
  • 上個禮拜完全在放自己假,信也沒有去看,現在回來啦,會開始處理的。

    我現在是教商事法,上學期教契約,下學期公司。

    champel 於 2007/10/08 16:41 回覆