• Sep 11 Mon 2006 17:36
  • 終於

終於搬好家了。

麻辣小游龍從奧地利回來之後,我們在兩天之內打包,搬家,在周末裡清理零零碎碎的東西,整理雜物,連網路,試著把我們的一堆書,檔案,亂七八糟的東西安頓好,真的是一連幾天沾枕就睡。

前天早上一早出門探路,新家旁邊就是一大片草地,樹林裡面也有步道,半跑半走了一圈,雖然原來住的地方也離這裡不遠,但是我們一直沒有往這個方向來,也就沒有發現這個區域還頗美,過了樹林,有一個小村型的住宅區,好幾棟乾草屋頂的鄉村型小屋,還有一個有著超大花園的海鮮餐廳,心裡記著下次要來試試。

昨天我們才正式開跑,不過一出門就發現這附近起了大霧,能見度可能只有五十公尺吧。我沒膽,不敢往樹林裡跑,於是我們決定沿著河,往舊家的方向跑。

第一次和麻辣小游龍並肩跑,為了面子,我死撐著全程跑到牧草地,河邊一堆早起釣魚的伯伯,在我經過時,不是笑笑和我道早安,就是給我加個油打個氣,可憐已經很難開口的我,還得裝作很悠閒地和他們打招呼,一到牧草地我已經半掛了,還好小游龍說他還要往下繞一大圈,要我自己繞小圈回家。

本來我是想快走回家的。可是霧氣籠罩的牧草地還真有點陰森,雖然天光漸亮,但是霧裡三不五時傳來的牛叫馬叫聲,又讓我繃緊了頭皮,只好加快脚步,一股作氣跑完在草地裡的那段小道,接上馬路拖著灌鉛的雙脚走回家。

過度逞強的下場就是,昨天一整天精神不濟,只能在家裡洗洗刷刷,下午和小游龍攤在公園裡,本來要好好看本小說的,但是我們兩個的精力只夠倒在毯子上,往樹葉縫裡看天光雲影,遠處傳來小孩們玩耍,學生們在河裡撐篙的濺水聲,在暖暖的太陽下睡掉半個午後。

創作者介紹

我,麻辣小游龍和蔬菜們

champel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tao3341540
  • 搬好家了<br />
    我要寄東西囉<br />
    茶壺等你回來拿
  • 敏如
  • 搬家是一件苦差事<br />
    不過住在優美的環境<br />
    辛苦是值得的<br />
    別忘了告訴我你的電話喔<br />
    如果有去倫敦<br />
    可以和你連絡<br />
  • champel
  • 敏如, <br />
    <br />
    新家還是百廢待舉啊.....<br />
    <br />
    連電話都還沒有裝哩<br />
    <br />
    一裝好,我就把電話email 給你
  • Christy Liu
  • Hi there,<br />
    <br />
    你是住在Oatlands Road, Ox2嗎? 我住St. Bernards St, Ox2....<br />
    <br />
    ^^
  • champel
  • 啊?啊?<br />
    曝光了......<br />
    <br />
    不過你真的住得很近耶<br />
    今天中午我們才跑到waterman's arm吃sunday roast<br />
    應該有經過你家吧?